Месяц

Эдуард Мельник
Из-за серых, мокрых туч, высоко над нами,
Вышел месяц молодой с острыми рогами.
Край серпа блестит огнём, улыбаясь хитро,
Мы ему в пути ночном вознесём молитву.

Пусть ещё он молодой и немного тусклый,
Но в дороге без него как-то очень грустно.
Он на небе как чабан со своей отарой,
Тихо песенки поёт, будто под гитару.

Как на подиум ночной звёзд своих выводит,
И по кругу между туч с ними хороводит.
Он надёжно окружён нежностью и лаской,
Округляется слегка, ярче светит краской.

И сиянием любви небо озаряет,
Задержавшихся в пути, к дому провожает.
И пройдя немало вёрст в небесах порою,
Станет месяц молодой полною луною…