Ветер...

Эдуард Мельник
Свет ночи загадочно светит,
Прерван, гордый орла полёт.
Потому, что бродяга ветер,
Тучи хмурые в клочья рвёт.

Равнодушен к полётам птичьим,
Разгоняет свою печаль.
И с порывом, и с воем зычным,
Уносясь стремительно вдаль.

Разгулялся и ищет потехи,
Всем противникам фору даст.
Веселится лишь для утехи,
И куражится вольно, всласть.

Нет, не справиться с буйной стихией,
Не орлу и не кораблю.
Пусть обветрены щёки сухие,
Но, я буйство твоё люблю.

Наиграешься, станешь тише,
Шелестя на ветвях листвой.
И дождинками слёз по крыше,
И по сочной траве густой.

Разольёшься в рыдании грозою,
И ударами грома гремя.
Как хотел бы я быть тобою,
Иль похожим быть на тебя…