Так почему ж так грустно?

Сергей Румянцев-Уральский
Хоть солнце не всегда нам светит,
Но скрывшись в тучах грозовых,
После дождя улыбкой встретит
Обетованьем дней благих.
Возьми от солнышка улыбку, —
Пусть светит щедро с уст твоих,
Настрой души прекрасной скрипку,
И зазвучит средь дней лихих
Мелодией святой надежды,
Большой, как океан безбрежный.

Её подхватят небеса,
И этой музыки краса
В душе твоей зажжёт тот пламень,
Что освещает жизни путь...
Былого нам нельзя вернуть,
Как расколоть рукою камень.
Но будущее тем богато
(И ты об этом не забудь),
Что будешь ты безмерно рада...
Что состоялось, не вернётся,
Но плод свой несомненно даст:
Господь тебе за всё воздаст, —
В ответ тебе Он улыбнётся.

Мы часто строим много планов,
Идём упорно не туда,
Где счастья яркая звезда
Нас так приветливо встречает.
И свет её нас раздражает...
Проходят месяцы, года,
Пока мы в ней не заприметим
Судьбы благословенный зов,
Освободимся от оков
Забвенья, злобы и обмана,
И наконец, судьбе ответим.
И новую главу романа,
Счастливую начнём писать.

Тебе неплохо было б знать,
Что верность — праведное чувство,
А в правде всё заключено.
Коль счастье уж с тобой давно,
Так почему ж тебе так грустно?...

12 декабря 2016 г.