Непонятки

Александр Шталкин
Какая-то невнятная зима,
Похожая на март в конце декады,
Нависшая сосулек бахрома,
Насуплено-сопящие грамады
Высоток над брусчатой мостовой,
В подземке исчезающие толпы,
Поникший лист летит над головой,
Случайно зацепившийся за стропы
Трамвая по маршруту номер пять...
Эх, е-мое, переживем и это!
Пока весна случается опять,
Перетекая в огненное лето,
Мы, пытаны морозом и жарой,
Улыбкою разгладим с лиц морщины
И отдохнув, помчимся за толпой,
До той, еще не прожитой годины!
Тут важно не скатиться, господа,
До грустных тем и поминальных вздохов:
Монтируется к старцу борода,
Когда не хорошо тебе, не плохо,
А средненько... Сумей сыскать баланс
И на исходе века будешь в норме:
Проси, и по заслугам Бог подаст,
Согласно не меняющейся догмы!