Пиитетные поэты

Михаил Поповский
Нельзя на поэта выучить
При том, ни за что, никогда!
Хворь такую не вылечат
Учёные доктора

Попробуй для душеведа
Устроить такой факультет
Похожего нет факультета
И ВУЗа такого нет

Таращусь с большим пиитетом
На Данте, Петрарку, Шекспира
Они творили сонеты
Сердце своё транжиря

Душу и нерв обнажая
Слово тачая в мраморе
Женщину почитая
Но только самую-самую

Энн, Беатрисам, Лаурам
Писали не чудаки
Простите, за каламбуры
Не люди от острой сохи

Нельзя на поэта выучить
Нет-нет, да вы что, никогда!
Диагноз такой не вылечат
Учёные доктора