Кажется, в каком-то пышном зале

Сергей Суховей
***
Кажется, в каком-то пышном зале,
За пюпитром с палочкой стою,
И оркестр  исходя слезами,
Исполняет музыку мою.

Я им говорю: « Валторны, тише.
На полтона. Да, благодарю.
Скрипки громче, скрипок я не слышу.
Всем вниманье, с третьей » - знак даю.

Повернувши голову налево,
Вижу, мама бродит по углам,
Сиротливо, тихо и не смело.
Говорю ей: «Мам, чего ты, мам?»

«Что ты говоришь? Ты ищешь папу?
Уж который год, как  папы нет!»
Но расстроясь и в сердцах заплакав:
«Папа вечно с нами!» - был ответ.

Повернулся, нет уже оркестра,
Разбрелись куда-то по углам.
Стулья, стулья, первой скрипки место,
Ба, так это ж папа, точно, сам.

« Что пришёл? Опять будешь ругаться?
Пожуришь немножко и пойдёшь?
Знаешь, пап, так трудно расставаться,
Ведь к тебе дороги не найдёшь.

Как, где был вчера? Отец, работа.
На работе дел невпроворот,
Как это вчера была суббота,
Очень интересный поворот.

Кто это на пенсии, простите,
Мне до пенсии ещё пахать, пахать.
Я вчера девчонку встретил, посмотрите,
Молода, краса не дать не взять!»

Разговор ещё б продлился  долго,
Но звенел во всю дверной звонок,
И халат успев накинуть только,
Подхожу к двери, отпёр замок,

Спрашиваю: « Вам кого, простите?»
Как внештатный командир земли,
«Вы, Сергей Георгич? Распишитесь!
Пенсию, дедуля, принесли!»
               
                17.10.2016г.