Смерть пескаря...

Эдуард Мельник
На песке у речки, погибал пескарь,
В солнечном рассвете, сизой дымкой марь.
Выскочил на берег, охотясь за жучком,
И не смог вернуться в милый водоём.

Вот лежит он, молча, открывая рот,
А вокруг природа красками цветёт.
Затихает жизни тусклый огонёк,
И пескарь подумал: «Как же мир жесток».