Константину Б

Александр Кужукин
Наваждений чехарда,
Настроений карамболь;
Отчего нас иногда
Так смешит чужая боль?

Одиночество вдвоём,
Оперетта в шалаше;
Почему мы предаём,
Тихо радуясь в душе?

Не хвалю твоих одежд,
Светлый ум и кроткий нрав,-
Я невежда из невежд,
Я отрава из отрав.

А,казалось,что влюблён.
Я б не смог так лгать один.
Влажной тряпкой чуткий сон
Стёр наёмный паладин.

Серость с нимбом седины,
Сырость с крыльями разлук;
Состояние вины
В ожиданьи адских мук.

Милосердия турнир;
На вершине-капюшон.
Покидая этот мир,
В мир иной не приглашён.

А хотелось,
                и не раз,
Хоть на миг разжать кулак;
На ладони чей-то глаз
Подаёт какой-то знак.

«Отчего у горбуна
Так насмешливо лицо?»