Если бы не Любовь...

Михаил Марычев
 История с молодой мамой одного из моих юных пациентов

Как сильно одиночество калечит жизнь!
Вот без Любви, один, попробуй продержись;
Попробуй, без Любви, без нежности, без ласки.
В постель ложусь один и закрываю глазки.
Но без Любви не в силах я прожить и дня!
И девочка так сильно влюблена в меня,
Я в эту девочку и сам влюбился тоже;
Любовь и похоть – вовсе не одно и то же!
Любовь живёт в Душе и бе́з интимных встреч;
Любовь свою, бывает, нелегко сберечь.

Я так устал от поцелуев виртуальных!
Мне поцелуев нежных хочется, реальных;
Давно забыта прелесть поцелуя мной,
В объятиях своих не помню ни одной!
Лишь наша с девочкой моей Любовь так нежно
Спасает. Без Любви бы я погиб, конечно;
Друг друга полюбили мы безумно с ней,
И Любим, невзирая ни на что, сильней!
Не в том порядке излагаю всё, простите.
Про «невзирая» непонятно? Так спросите:
На что же невзирая, Любите сильней?
На то, что мы не виделись ни разу с ней!

Как оказалось, нам не так важна и внешность  –
Все наши чувства перешли в Любовь и в нежность!
Сердца у нас "Ламбады" отбивают ритм,
Когда по телефону нежно говорим.
Теперь я излагаю всё как будто гладко,
А нежная Любовь – для нас самих загадка!
Влюбились виртуально, через телефон;
Мобильный или городской был всё же он?
Мы и заметить это даже не успели,
Как сразу в Душах наших соловьи запели!
Бывают и такие шутки у Любви;
А как поют красиво в Душах соловьи!

Такие и на свадьбах не звучали трели,
А мы в глаза друг другу даже не смотрели;
И всё ж поют, как в сказке, соловьи в Душе,
И не дают друг другу замолкать уже.
Певцы Любви звучат один другого лучше!
Мы с девочкой моей готовы вечно слушать
Ту музыку Любви, которой нет нежней,
Что в вальсе закружила наши Души с ней!
Нет, не поймёт никто, что происходит с нами;
Скажи нам раньше – не поверили бы сами!
Читаю в SMS признания в Любви,
А хочется услышать это vis-à-vis.
Так девочка прийти не против – не пускаю!
Необъяснима ситуация такая,
Но лишь на первый взгляд. А девочке моей
Обидно, будто не хочу встречаться с ней.

Как ясновидящий причину «вижу» чётко,
Но не поймёт её  влюблённая девчонка!
Так трудно это изменить, но оставлять
Нельзя. Всё выглядит настолько глупо, б...

                Июль 2010