Веретёнце кружится...

Татьяна Грахова
Веретёнце кружится -
Вжик, вжик, вжик...
-Ты скажи по дружески,
Как мне дальше жить?...

Парки тянет ниточку
Тонкая рука...
- Жизнь твоя - кибиточка,
Тарахтит пока.

Гей, ромалэ вольные,
Стелет путь нам степь,
Души беспокойные,
Без дороги - смерть!

Плясками да песнями
Полнятся сердца,
Мир полями, вЕсями
Улыбается.

Нам с рожденья гибкою
Дан судьбой талант,
Завивал боль скрипкою
Лойко-музыкант.

Те рыданья струнные
Слушал млад и стар,
Так ночами лунными
Душу рвал ЗобАр...

Танцами неистово
Дев кружится рой,
Звонкий стон монистово
Кличет за собой.

Карт на шали веером
Выбросят расклад,
Каждый свято верит им,
Обмануться рад.

Жизнь пророчат долгую,
Злато, жениха...
Заметут подолами
Сладкий вкус греха...

Хохот, скрип да ржание,
Запах дыма, рос -
Табора дыхание,
Пыльный шлях средь звёзд...