Маленький мышонок

Макс Ветерный
Маленький мышонок убегал вчера
И в душе его,мысль была одна.
Как спастись мышонку?
И куда бежать?
Жаль, что только малому,не кому сказать.

И мышонок,плача,
Убегал как мог,
Ведь никто ему бы,
точно не помог.

Маленький мышонок,оказался глуп,
Забежал он в угал,думал тут уют.
Жаль ,что малый этот, был еще дитя,
Ведь неделю только, мать как родила.

Но судьба мышонка была спасена
И на помощь бедному мамочка пришла.
И мышонок выжил,все же убежал,
Только Маму-Мышку больше не встречал.

Бедный ты мышонок!
Глупый ты какой!
По вине твоей ,теперь,
Мышка не придет домой.

Соберутся вместе:дяди,тети,дети.
Горевать уж станут ,обо всем на свете.
Маленький мышонок, ты взрослей скорей!
И,где можно спрятаться, научи детей.