Горка, ёлка, дети, снег...

Тамара Казанцева
Горка, ёлка, дети, снег…
Их весёлый звонкий смех.
И не страшен им мороз
Что щипал их всех за нос.

И летят с горы детишки.
Только ветер за спиной.
Позабыты дома книжки…
Санки, лыжи, снег стеной.

А вокруг пушистой ёлки
От огней искрится лёд.
Ух мороз, какой ты колкий.
Не пронять тебе народ.

Вокруг ёлочки веселье.
Дед Мороз спешит на бал.
На катке столпотворенье,
Здесь весёлый карнавал.

Дед Мороз совсем не весел.
Где-то Снегурку потерял.
Добирался целый месяц.
К детворе спешил на бал.

Не печалься дед Мороз -
Это просто шутка.
В новый год не надо слёз.
Спешит к тебе Снегурка.

Задержалась с детворой.
Прокатилась с горки.
Будет танцевать с тобой
У нарядной ёлки.

Раздадите с ней вдвоём
Из мешка подарки.
Хоровод с ней поведём,
Будет вечер жарким.

Вот и Огненный Петух
К ёлке поспешает.
Он горланит во весь дух
Всех нас поздравляет.
    16.12.2016 г.