кот

Юлия Сколова 2
Завели кота в дому,
 А зачем и почему!?
 У меня теперь в квартире
Что творится- не пойму.
Уронил горшок с цветами,
 Ладно б мой, но это -мамы.
Разорвал мишутку в клочья,
Что скажу наутро дочке!?
Тапки сгрыз, нассал в ботинки,
Плащ порвал соседке Зинке,
Свой кошачии писсуар
Он под мой диван загнал.
Шторы ходят на окошке-
Там катается Тимошка...
И вот так вот день -деньской,
Спать ложусь я сам не свой.
А вчера, в постель к любимой,
Он принес подарок " милый".
Крик взорвал ночную тишь-
Рядом с ней лежала мышь.
В угол ставил -он сбегал.
Мстил ,подлец, за нос кусал.
Все обои ,что есть в доме-
В две недели искромсал.
Приготовил утку в гриле-
Через пять минут стащили.
Что оставишь- в тот же миг
Все утащит ,озорник.
Мы не спим ,покоя нет.
Будит  Тимка, чуть рассвет.
Говорят ,то кошки к счастью-
Только счастья с ними нет.
Но скажу я вам ,ребята,
Жизнь без кошек- пресновата.
Сам люблю, когда мой кот,
Спать на наш диван идет.
А мурлыкает так сладко,
Прикрывая глазки лапкой.
В ушко что- то напоет-
Сон тогда меня возьмет.
И за нежность, и за лесть
Я прощу ему ,что есть.
Как бы шалость не мешала-
Хорошо, что кошка есть!