Новогодний человек

Наталья Семернина
Всё осталось за окном,
Всё осталось на потом.
И звезда, и год, и век,
И какой-то человек.

Всё, что было не вернуть.
И назад не повернуть.
Там звезду под купол век
Спрячет ночью человек.

Всё, что помнишь навсегда,
Всё, конечно, ерунда.
Под звездой летящий снег,
Год и этот человек.

Всё закроет календарь.
Всё начнёт с утра январь.
И звезду зажжет вдали,
Чтобы летели корабли

Как снежинки
На висках.
Тают льдины в облаках.

Всё осталось на потом.
За украшенным окном.
Пусть звезду, и год, и век,
Принесёт мне человек.