Квартира зимует...

Екатерина Соболева 2
Квартира зимует.И ночь за окном.
На блюде лимон, пересыпанный перцем.
И мы по-соседски в молчании вдвоем
Ушедшее делим изношенным сердцем.

Ты  мною любим, как сто весен назад,
Где бредили грезы под ливни косые...
О чем твои руки сейчас говорят,
Когда обнимаешь ты плечи другие?

Ты любишь ее.Я ведь знаю.Молчи...
Вину отпусти и не мучай,не мучай!
А просто возьми вот сейчас и уйди
Под этот удобный, заманчивый случай.

Но шепчешь ты мне  сквозь слезу бытия:
"Прости,виноват,эта тема больная.
Ты самая лучшая в мире, моя...
Моя, понимаешь, родная, родная."