Очей прекрасных милое очарованье...

Сергей Румянцев-Уральский
Очей прекрасных милое очарованье
И лика светлого приятный лунный свет.
Такое дивное небесное Созданье, —
Что роз роскошных свадебный букет.

Задумчива, прелестна и нежна —
Во взоре ангельском надежда, умиленье!
Храни себя, — такая Ты одна,
Поэту — Муза, для Ромео — вдохновенье.

Джульетта, радость, озаренье, благодать!
Возможно ль прекратить восторг и восхищенье?
Твой Божий дар — красою покорять,
Поэта же удел — лишь удержать мгновенье,

И в рифме стихотворной пытаться передать
То, что Творец создал с таким стараньем, —
То озаренье, что пиит не в силах описать,
Но и не в силах умолчать иль отвести вниманье.

Сравню ль Тебя с букетом алых роз,
С рассветом ласковым иль с полною Луною,
Иль с весточкой благой, что ангел мне принёс,
Голубушка моя... Но будешь ли со мною?

17 сентября 2016 г.