Новый год торопится, спешит

Тамара Казанцева
Новый год торопится, спешит.
Великий Устюг Дед Мороз покинул.
Он по городам и сёлам мчит.
Мешок волшебный, себе в сани, кинул.

В мешке его, подарки для детей.
Кому, что надо, он прекрасно знает.
К детишкам Дед Мороз спешит скорей.
Подарки детям вовремя доставит.

У него помощники везде.
Радостно детишки их встречают.
Серебрится иней в бороде.
Мороз колючий, деда не пугает.

С ним Снегурка, белки и зайчишки.
Доставать подарки помогают.
В каждом поселении детишки
Дед Мороза радостно встречают.

Сказочный - этот волшебный праздник.
Его ждут и взрослые, и дети.
Дождались, пришёл Петух-проказник.
Важный-то какой, смеются дети.

От года Петуха, все люди ждут чудес.
Со старым годом пусть уйдут невзгоды.
К Петуху все проявляем интерес.
Счастья ждём, как и в другие годы.
         17.12.2016 г.