Всё по-другому

Александр Анатольевич Лозовой
Я остался совсем один...
Но не чувствую тени тревоги.
И, ночным тёплым ветром гоним,
Бреду по пустынной дороге.
Мне не грустно... Хотя, вместе с тем,
Нет веселья во мне никакого ~
На душе как-то пусто совсем,
Ничего не осталось живого.
Что мне ночь?.. Не темнее, чем днём...
Только краски немного тускнее,
Только сердце пылает огнём,
Только боль бьёт по нервам сильнее.
Всё, как днём... Только что-то не так...
Всё, как днём... Только что-то иначе...
В место жизни ~ в глазах полумрак,
И душа омертвевшая плачет.
И уже из глубин темноты
Смерть крадётся к бродяге шальному,
И деревья стоят ~ как кресты...
Всё, как днём... Только всё по-другому...
Нет реальности ~ есть мир теней,
Есть усталость и скорбь по былому,
По весёлости солнечных дней...
Всё, как прежде... Но всё по-другому...