Устала ночка...

Сергей Румянцев-Уральский
Устала ночка, месяц дремлет,
Поэт устал и небу внемлет,
Джульетта сонными глазами
Устало смотрит в высоту.
И шепчет милыми устами, —
Зовёт домой свою мечту...

Всё в синеве небес сокрыто, —
Ночь тайны многие хранит...
Плохое уж давно забыто,
Грядущий день добро сулит...
Ромео полон грёз рассветных
О том, что выйдет на балкон
Джульетта. И от слов заветных
Как ангел, вознесётся он..

Туда, где странствует мечта,
Где исполняются желанья,
Где балом правит красота,
Где обретают воздаянье
За искренность и за терпенье,
За светлые души стремленья,
За то, что верные сердца
Друг с другом будут до конца.

20 сентября 2016 г.