Любят ни за что, а вопреки

Тамара Казанцева
Задам вопрос, люблю ли я его.
И сама себе отвечу – очень.
Жизнь не могу представить без него.
Пусть за плечами много зим и вёсен.

За что люблю, ответить затрудняюсь.
Любят ни за что, а вопреки…
Смотрю в его глаза и улыбаюсь.
В его глазах, всё те же – васильки.

Люблю его глаза, его улыбку.
Любимых рук манящее тепло.
Наш брак не принимала за ошибку.
Понимая, как мне повезло.

Люблю за то, что был со мною рядом.
От всех невзгод меня оберегал.
Я таяла под васильковым взглядом.
Он мой надёжный берег и причал.

Не всё у нас бывало в жизни гладко.
Ошибки научились мы прощать.
На него смотрела я украдкой.
Его глаза мне не могли солгать.

Мы научились понимать друг друга.
В сердцах у нас всегда жила любовь.
Пусть наши годы заметает вьюга…
Его улыбка будоражит кровь.

Нашу любовь всегда спасала вера.
И вот сейчас, уже на склоне лет.
Задаю вопрос, как я сумела
Сохранить любовь в душе и свет.

Перелистнув ещё одну страницу,
Я Господа за всё благодарю.
Господь мне не позволил усомниться.
Я счастлива, что всё ещё люблю.
        17.12.2016 г.