Доченька-сладеньча

Жанна Тен
Утро. Я бужу дочурку:
Ты моя засоня, хватит спать !
Потянувшись, словно мурка,
Не желает глазки открывать.

На подушке я поглажу локон,
И губами к пяточке прильну.
Новый день стучится в окна -
Я свою дочурку подниму !

Ты моя сладёньча, мой котёнок,
Ах, тебе давно пора вставать !
Но мой взлелеянный ребёнок
Всё продолжает сладко спать...

Поглажу спинку, в щёчку поцелую,
На спящую носочки натяну.
Награду я придумаю любую,
И на тебя так с нежностью взгляну...

Я выдумаю несуществующее слово,
Каким тебя,любимая, назвать.
И лаской я приправлю уговоры,
С какой разбудит только мать.

И хоть с тобой я устаю немного,
В своей молитве я хочу сказать,
Что я безмерно благодарна Богу -
За дар бесценный - твоею мамой стать

 12.12.16.