С мечтами и со вздохами...

Жанна Тен
Мой дорогой, скажи
Какого цвета
Сегодня за окном твоим луна ?
В веках воспетая поэтами,
Что говорит всю ночь она ?...

А я с мечтами и со вздохами
Смотрю - не разгадать
Мне письмена...
Такая вот растяпа
И дурёха я.
И мне ни слова не шепнет луна.

В окне оранжевый
И бестолковый круг.
И не пойму,
Он - враг, союзник, друг ?
Не говорит...Молчит
И не даёт ответ:
Еще в меня влюблен ты
Или нет.

Я любопытна по своей природе -
Так сильно я хочу узнать,
Сегодня ночью
В тёмном небосводе
Какого цвета
За твоим окном луна ?

14. 12. 2016