Судьба любви

Николай Марута
Любовь никогда не бывает смешной,
Становится тоньше с годами,
Любовь управляет решительно мной,
Её не расскажешь словами.

Напрасны  благие попытки мои
Любовь переделать стихами.
Стихи же меняются так от любви,
Что их не узнаете сами.

Как чувство, любовь возглавляет парад,
Вождём становясь пред другими,
Тому, что меня не забыла, я рад,
К кому прикоснётся - любимый.

Любовь не имеет открытых врагов,
Храня православную веру,
Её ублажаю молитвой без слов,
Ваяю, как некто Венеру.

Любовь никому невозможно убить,
Она переходит к другому,
Способна весь мир безраздельно любить,
Не может любить по-иному...

Однажды любовь забрела в Петербург,
И там заблудилась навеки,
Она не боится туманов и вьюг,
Ей нужен субъект для опеки...

Купается в водах холодной Невы,
Приветствует белые ночи,
И, если субъектом окажетесь Вы,
То Вам повезёт,  между прочим.

Я был в Петербурге, и запах любви
Впитал и душою, и плотью.
Каналы, дворцы, острова, корабли
И днём пред глазами, и ночью...

   22 декабря 2016 года.