Дозволь

Sad Dragon
Дозволь остаться в глубине
Изысканных озер, у дна.
Испить волшебной влаги нежной,
Где широта и долгота
Не измеряют океан безбрежный.
 
Позволь, неизбранным Тобой
Побыть чуть-чуть, совсем немного-
Один лишь краткий миг-
Он будет только Твой и мой,
И растворится за Твоим порогом.
 
Побудем в звонкой тишине
Без слов, на грани яркой бездны.
Где застывает формой сна
Любовь, тепло и Красота,
И счастья призрачный чертог чудесный.
 
Запечатлеть позволь Твой взгляд,
И пронести его сквозь годы.
Там, в глубине моих руин
Он будет так же греть меня, 
Светясь улыбкой и любовью.
 
Касаться мне дозволь лица,
Из памяти Твой облик вызывая.
Ключиц касаться, губ, волос, ресниц.
Смотреть в глаза,
От нежности во тьме костром сгорая.

22.12.16 ©