Я нахожу решение простое

Александр Телешко
Живёте, равнодушия полны,
Не любите меня, что ж, Ваше дело.
Зачем тогда вторгаетесь Вы в сны,
И бродите в сознании несмело?

Зачем Вы нарушаете покой,
Сегодня в полночь Вам опять не спится.
Течёте в мыслях бурною рекой,
Не можете отвлечься и забыться.

Растрачивать напрасно для чего
Эмоции, они теперь не к месту.
Я Вам желаю только одного,
Любить меня, я говорю Вам честно.

Но чувствам невозможно приказать,
Заставить я, конечно, не посмею.
И я молчу, не знаю, что сказать,
Я говорить красиво не умею.

Умею об одном лишь сожалеть,
Любовь моя - игра в одни ворота.
Наверно, мало только лишь хотеть,
Жить нужно в нашем мире для кого-то.

Мои желанья, тайные вполне,
Осуществимы были бы с другою.
Вы равнодушны, всё-таки, ко мне,
А я от Вас любовь теперь не скрою.

Ведь невозможно чувства утаить,
Зачем держать в себе их, я не знаю.
И я хочу любовь у нас продлить,
Пусть даже от любви я и  страдаю.

Она неотделима от меня,
Она с моим сознанием и телом.
И я живу, любовь свою храня,
Вот только мир я вижу чёрно-белым.

У нас две жизни разные, увы,
И Вы и я, мы оба не похожи.
Давайте же останемся на "Вы",
Иного обращенья быть не может.

Я не обижен, выбор сделан Ваш,
Вам хорошо, а мне уж, как придётся...
И никогда любви не взять реванш,
А что же ей сегодня остаётся?

На землю опуститься и прозреть,
Я понимаю, Вас я не достоин.
Так, значит, чувствам лучше умереть -
Я нахожу решение простое.