Илья Муромец. Из русских былин

Александр Накаряков
Вот он наш, герой былинный,
Взглядом строгим, смотрит вдаль,
Страха в нём, совсем не видно,
А врагов его, нам жаль.

Он булавою тяжёлой,
В лес дорогу расчищал,
Соловья увидел! Строго!
Дать пройти ему сказал.

Соловей решил тут свистнуть,
Напугать хотел слегка,
Но стрела летела быстро,
И задеть его смогла.

Соловей Разбойник хитрый,
У седла, как куль висит,
В Киев, князю молодому,
Сдать Илья его спешит.

Ждут его дела большие,
Русь родную охранять,
Встречи с новыми врагами,
Не придётся ему ждать.


Фото из интернета.