Осень прилетела синей птицей

Борис Мишарин
Осень прилетела синей птицей,
Растоптав игривые года,
Мудрой поэтической страницей
Молодость увяла навсегда.

И теперь я словно ствол березы,
Шебаршу отслоенной корой,
Иногда нахлынувшие грезы
Протекут душевною рекой.

Снится вдруг девица молодая
На груди седого старика,
В ушко что-то шепчет, обнимая,
И трезвит мечтанья дурака.

Прогуляться хочется по тропам,
Где бродил повеса молодой,
Поклониться жизненным истокам,
Лист ромашки дергая судьбой.

Закружится в вальсе наслажденья,
Сбросив с себя старую кору,
Томные прелестные виденья,
Улетят со снами поутру.

Утром вдруг закружится пороша,
Заметая след бывалых дней,
Вот такая жизненная ноша
У судьбы извилистой моей.

И сижу, накрывшись теплым пледом,
В кресле я у зимнего окна,
Вспоминая часто пред обедом,
Как кружилась в прошлом голова.