Ночные ангелы спецназа...

Магистр Данилюк Владимир
Ночь над нейтральной полосою
Ещё лишь близится, где мы,
Своей, оборванной струною,
Отметим шаг, в начало тьмы,
Уже укрывшей крылья наши,
Что нам, махнув, ушли домой,
А мы, к земле, как лист опавший,
Над степью кружимся чужой...

Там, на земле, как тени волчьи,
Растаем в улицах ночных,
Где, чья-то жизнь, вдруг став короче,
Спасеньем станет для других.
Неслышно, рвя, чужие глотки,
Звериной стаи, в тишину
Спешим, ища, свой путь короткий,
Оставить, сиротой, войну...

Рассвет ещё лишь только краем,
А мы, оставив, за спиной,
Тех, кто его, встречать не в праве,
Опять торопимся - домой.
И где-то, нас, стальные птицы,
Дождавшись, скроются во мгле.
А нам, уставшим, будет сниться,
Что войн не стало на земле...

   Ночные ангелы спецназа,
   Мы, как болезнь, мы, как зараза -
   Туда приходим, где не ждут
   Шакальи своры, что умрут.
   Знать, не лекарство мы, а яд,
   Для тех, кому, дорога в Ад...