Родина моя!

Николай Чапурин
Место нашего рождения, именуемое Родиной,
навечно останется в генах последующих поколений,
Непроходящим, волнующим зовом...
               
                Н. Чапурин

Я по городу пройдусь и с лёгкой грустью
Улыбнусь ему, и нежно поклонюсь,
Вдруг уехать захочу - он не отпустит
Знает, я в его объятия вернусь.

В этом городе моя купель крещенья.
Детство! Юность, глаз твоих желанный плен,
За детей своих счастливое рожденье
Благодарности слал Господу с колен.

Здесь кресты моих и бабушек и дедов
Тишиной зовёт и памятью погост,
Не уеду, не уеду, не уеду...
Тополя когда-то были здесь в мой рост...

Город вырос - тополя целуют небо,
Ели шубами укрывшись, смотрят сны
Я без Города как будто бы и не был,
Дожидаюсь с ним, и счастья, и весны.