Одна

Агния Домбровска
Такая тихая луна
И звезды мирно гаснут,
А я одна, совсем одна,
Не знаю слово "Здравствуй"

Не знаю чьей-то теплоты,
Не знаю мужской ласки,
Боюсь безумно темноты,
Ведь в ней снимают маски,

А что под маской под моей?
Там холодно и мерзко,
И в этом игрище теней
Себя терзаю дерзко.