Ваяют ледяные городки...

Надежда Моршинина
Ваяют ледяные городки,
Словно сахарные леденцы,
Со вкусом праздника
И новогодней елкой,
И снежный дед Мороз 
Раскрыл  объятия,
И хороводы водит
Снегурочка с гостями…
В сверкающих кольчугах
Русские богатыри,
Стоят на страже
Ледяные стены охраняют...             
Серебряным крылом
Взмахнула
Царевна Лебедь
И застыла,
И Змей Горыныч
Низко голову  склонил...
Здесь горки ледяные
Выгибают спины,
Их окаймляют снежные
Цветы - диковинной красы,
И ледяной забавой -
Резные сани и ладьи
Развлекают и катают,
И кружат, кружат карусели...
Лошадки в яблоках бегут,
Бьют золотым копытцем...
Морозец щиплет
За нос и  щёки...
И завораживает
Новогодний Дух...
Застывшей музыкой
Из льда и снега - рококо
Восторгом фейерверков,
Кутерьмой огней
Сияет праздник…
И ледовый городок.
23.12.2016г.