Загадка про Огурец

Сергей Кашлев
Он  весь  в  пупырышках,  хрустящий,
И  цвет  зелёный  у  него,
А  сверху  хвостик  есть,  торчащий,
Едим,  в  салат  кладём  его.
Он  есть  и  спелый,  и  солёный,
Его  все  люди  в  мире  знают,
Не  зря  он  молодец  хваленый,
Как  этот  овощ  называют?

22  декабря  2016 г.