Новогоднее

Гелла Хамаль
"С НОВЫМ ГОДОМ"
Мы сегодня на воротах
Написали «С Новым годом!»
Вот теперь-то Новый год
Точно мимо не пройдет!


ЁЛОЧКА
Новогодняя принцесса
В гости к нам пришла из леса.
Постояла. Осмотрелась…
«Наряжайте: я согрелась!»



НОВАЯ ИГРУШКА
Дед Мороз заводной,
Потанцуй нам с сестрой.
Ты – танцуй. А мы вдвоём
Твою песню подпоём.

Мы ещё бы пели,
Да батарейки сели…


ДЕД МОРОЗ ПРИШЕЛ

Дед Морозу в доме жарко:
Дует на ладоши
Говорит он про подарки
Для детей хороших.

Тем, кто маму с папой слушал
Целый год,
Круглый год.
Тем, кто каши много кушал,
Он подарки даёт!

Ждут хорошие детишки.
Сколько их по миру?
Ну а дед зашел к мальчишке
В пятую квартиру.

А мальчишка смотрит волком.
Говорит: «Ты что же,
Мой подарок, что под ёлкой,
Заберёшь?
                …хорошим?»