Предновогоднее

Бесконечный Век
Земля надела белые одежды
снег хлопья сыпал не жалея.
В саду деревья спали в сны-надежды
весны зелёной они веря.
Окно в узорах зимней стужи
мороз художник очень постарался.
Монисто бело-синих кружев
надел весь мир и снежно улыбался.
Каток шумел, воскресное раздолье,
летели с горки ребятишки.
Горели щёки, губы и ладони -
ватага-ком девчонки и мальчишки.
А вечером когда утихло,
был слышен звон далёкой белой тройки.
Украшенные ёлки вспыхли,
а снег всё сыпал заметал дороги....