225. Фея, Цирцея и Пегас

Поэзия Негласной Природы
- Да разве можно воз тащить,
Взлетая ввысь до небосклона?
- Кентавров нужно укротить
И дух мордастого Дракона.
- Ты что, желаешь походить
На классика, поэт влюблённый?
Я в дом друзей могу водить* –
И Аполлона, и Мадонну.
Какой же ты Пегас наивный,
Несчастный, не люблю я, жаль.
- Напрасно ищешь ты взаимной
Любви твоей Цирцеи дивной;*
Меж нами – ох, какая даль!
Да хоть танцуй «па-де-труА»,*
Мон шер ами,* экскьюз муа! *
- Мерси!* Свобода – тот же дар;
Адью,* ма шер! Оревуар.*

- Цирцея, в общем-то, права.
- Предел несчастья – не годится
С Цирцеей рядышком садиться,*
Ведь закружится голова.  09.09.99.