Божий Храм

Павел Озерков
Далеко за городами
На краю большой страны,
Где зимой озера льдами
В синий мрак заключены.

Где живут в лесах медведи,
Волк, енот, лисица, лось,
Где душе привыкшей к снеди
Вряд ли сладко бы жилось.

Где луга порой весенней
Топит талая вода,
Где живут в лесах олени
И других зверей стада.

Где в озерах самых чистых -
Щука, окунь, сом, сазан,
А в болотах голосистых –
Куропатка, гусь, фазан.

Где, собой, любуясь в воду
Смотрит, зрея дикий рис,
Где стремится на свободу
Кедр и тёмный кипарис.

Где зимой терзает вьюга,
Летом мучает комар.
Для людей, пришедших с юга
Это ужас и кошмар.

Там, среди лесов дремучих
Испытав и ложь, и зло,
Возле озера на круче
Есть индейское село.

Там орлица ловит рыбу
И несет своим птенцам.
Там живет народ оджибву.
Верный, некогда, отцам.

Не живет, а вымирает
Славный, некогда народ
Дьявол жатву собирает.
Ловит души, в рот кладёт.

Там на праздник в барабаны
Шаманы, беснуясь, бьют.
И по будням, прям из жбана
Воду огненную пьют.

Здесь не слышно песен звонких,
Променяли их давно
Краснокожие потомки
На наркотик и вино.

Голубой дымок вигвамов
Тут не вьется к небесам,
В резервации с правами
Только ходит дьявол сам.

Но у Бога не забыто
Это бедное село.
В небо дверь над ним открыто,
Этим людим - повезло!

И напрасно зубы точит
Сатана - трухлявый пень,
Бог спасти индейцев хочет.
Подарив спасенья день,

Бог сюда миссионера
На служение послал.
Он бесстрашным пионером
Христианской веры стал:

Приходите на служенье,
Наш и ваш Иисус Христос
Дать вам хочет избавленье
От неверия и слез!

В том, что белые творили,
Иисус не виноват,
Двери в рай они закрыли
И открыли двери в ад.

Он желает трубку мира
С вами, братья, раскурить,
Стать для вас Святым Кумиром
И о Небе говорить.

Есть у вас теперь в селеньи
Новый светлый Божий храм.
В нем - надежда и спасенье
Вашим гаснущим кострам.