Палач

Екатерина Азазель
Он о том никому не расскажет,
Как внутри поселяется тьма:
Запах крови его будоражит,
Он запомнил, как сходят с ума.
Он запомнил, как в каменной яме
Крысы заживо жрали людей,
Как топтали друг друга ногами
Повелители вшивых идей.
Снова жертву пытая в неволе,
Он кричит, будто дико взбешен:
«Ну, и что, что ты знаешь о боли?
Что ты знаешь? Ты просто смешон!»
Кислотой, выжигающей веки,
Это в мозг его въелось навек:
Человеческое в человеке
Убивает лишь сам человек.
Он убил сам в себе то, что люди
Так лелеют в души закромах.
Человеком он больше не будет -
Он запомнил, как сходят с ума.