Снегирь

Екатерина Азазель
Не кормите с руки снегиря –
Это очень наивная птица.
В жизни всякое может случиться,
Ни к чему обнадёживать зря.

Не кормите с руки снегиря -
Привыкает так быстро он к людям,
Даже к тем, что свой норов Иудин
Не скрывают, бесчинства творя.

Не кормите с руки снегиря -
Птица гибнет, к рукам привыкая,
Красной каплей лучистого мая
На бескровном плаще января.

Не кормите с руки снегиря…