Лекарство для души

Екатерина Азазель
Хочу в аптеке с просьбою невинной
Я фармацевту рублик протянуть:
- Отсыпьте мне сто грамм адреналина
И радостей земных каких-нибудь.

Бумажный блистер чувственных желаний,
Коробочку какой-нибудь мечты,
Сироп от долговременных терзаний,
Пастилки от звенящей пустоты.

И фармацевт, как умственной калеке,
Для вида покрутившись под столом,
Мне скажет зло: «Такого нет в аптеке,
Вам, видно, надо в сумасшедший дом».

Лишь нищий старичок, понурив плечи,
Что опустились будто за грехи,
Мне скажет: «Дочка, там таких не лечат.
Таким, как ты, помогут лишь стихи!».

И вот уж сутки не смыкая веки,
И в мыслях миллион проблем решив,
Я не в аптеке, а в библиотеке
Ищу лекарство для своей души.