Послание к Эфиру

Айзек Гончаров
Не жди, не радуйся, не плач,
жизнь — лишь горстка неудач,
помноженных на радость,
на радость и печаль.
И всё ж, какая гадость...
счастье трудно повстречать.

Забудь про всё, живи,
живи, все звёзды окликая,
на небо только посмотри:
в нём есть частичка Рая.
Рая! — того самого родного,
что отражается луною.

Теперь взгляни сюда:
какая чёрная вода...
Тоскуя в этом мире,
звёзд не сосчитать,
наверно, лишь в эфире
нам дано о свете помечтать...

Гончаров А.С.
22 декабря 2016