228. Сказание об Андромеде

Поэзия Негласной Природы
   Египет …  Дочь Кассиопеи –
Цефейи и царя Цефея,
Девиц затмила красотою,
Цариц, рождая зависть  нимф,
И поплатилась бы судьбою,
Если бы не было героя,
О чём гласит вот этот миф…
   ...В душе завистливой Цирцеи
Родился план – отдать злодею –
Дракону, Демону-Киту
И выдать замуж  дочь Цефейи,
Но как осуществить мечту?
И обольстительная фея
Уговорила Посейдона
В страну чудовище послать –
В Египет, в царство фараона,
Чтобы любовь завоевать.
   ...Какая зависти цена?
Ведь знала фея, что Дракон –
Давно в Цефейи дочь  влюблён,
А с ним – обречена Она.  13.09.99.