Страшный гость

Екатерина Азазель
Ночь таинственно туманна
И загадочно-тревожна.
Вот стучится гость незваный
В твои двери осторожно.
Ты его, конечно, впустишь,
Не взирая на потёмки,
И в глазах искринки грусти
Отзовутся эхом тёмным.
Не сказав тебе ни слова,
Молча сядет у камина,
Чтоб согреть души основу
Лёгким пламенем невинным.
Ты ему заваришь чаю,
Встав спиной к нему без фальши,
И вовеки не узнаешь,
Что с тобою будет дальше.
Осознать ты не успеешь
Бытия последней точки,
В миг, в который в хрупкой шее
Сладко хрустнут позвоночки…
Он тебя подхватит ловко,
Будто кукольник болванку,
И прекрасную головку
Закружит в смертельном танго.
Хрупкость тлеющего тела
Его разум будоражит,
И фантазиям предела
Даже дьявол не укажет.
Ты теперь – его игрушка,
Его сладкая забава,
Однодневная ловушка,
Смертоносная отрава…
Ты проснёшься утром рано,
Сон ужасный забывая.
Как же трепетно и странно
Понимать, что ты живая!
Только знай, что где-то рядом
Бродит страшный тот прохожий,
И тяжёлым пылким взглядом
Забирается под кожу.
И когда в ночи туманной,
Словно мертвая невеста,
Постучится гость незваный -
Осенись знаменьем крестным.
Неприкаянным и странным
В этом доме нету места!