ОДА ЦАРЮ

Александр Журавлев 1
О, да! Это ода.
Конечно, прошла на них мода.
Раньше оды царям посвящали.
Последним из них был Сталин.
Мандельштам ему оду выжал.
А я что же - рыжий?
Кому написать - смотрю,
Какому теперь царю?

О ком вы подумали - ясно.
Ну и напрасно.
Всё сбросили на одного,
А сами-то мы чего?
Кто-то глядит, где урвать,
Кому-то на всё плевать,
Кто-то сидит и ждёт,
Что вот, может, нефть подрастёт,
А кто-то скулит в прострации:
Когда же отменят санкции,
Этот в пьянке, тот в наркоте,
Те - в тусовочной суете...
И все мы хотим, как встарь,
Чтоб за нас всё решал бы царь.
 
Да что же мы, в самом деле -
Неужто вконец отупели?

Хватит рот разевать - что в Москве:
Хватит жить без царя в голове.

Вот какому царю моя ода -
САМОСОЗНАНЬЮ НАРОДА!