Мастер

Екатерина Азазель
Игольчатые картинки
Выходят из-под пера,
Как будто бы паутинки,
Тончайших теней игра.
На город спустился вечер
Осенний и чуть смурной,
И воском погибших свечек
К столу он принёс покой.
И пахнет чай бергамотом,
Рябина стучит в окно,
И плакать чуть-чуть охота,
И как-то чуть-чуть смешно.
Твой мир – непосильно ярок,
Как радуги хрупкой нить,
И путь к нему, как подарок,
Не всякому оценить.
Не всякую недотрогу
Ты пустишь на свой порог,
Ревнитель единорогов
И сфинксов холодных бог.
Да, собственно и не надо
Пускать в этот хрупкий мир
Богиню с холодным взглядом,
Что лишь для себя кумир.
Она кислотой на душу
Опустит тяжёлый мёд,
Она волшебство разрушит
И музу твою убьёт.
Не мучься сердечным воем,
Её к себе не зови.
Ведь жизнь прекрасна собою,
Не только из-за любви.
Пусть будет легка дорога
Тебе, повелитель строк,
Ревнитель единорогов
И сфинксов холодный бог.