Заклинатель мотыльков

Екатерина Азазель
Он пришёл совсем некстати,
Взял своё – и был таков.
Он – таинственный мечтатель,
Повелитель, обаятель,
Заклинатель мотыльков.

Он несёт на тонких струнах
Тот нектар, что ум пьянит,
А в глазах его безумных,
Полных тайн знамений рунных,
Хищный клёкот стимфалид.

Отуманит, одурманит,
И беспечной жизни сок
Выпьет жаркими губами,
И под хлёсткими словами
Запульсирует висок…

Ты погибнешь на рассвете,
Так и не открыв глаза,
В хрупких крыльях будет ветер
Что-то лепетать о лете,
Том, что не вернуть назад.

Так молись же, чтоб в тумане
Не пришел под тихий кров,
Тот, чей жар пленит и манит,
Бог с холодными руками –
Заклинатель мотыльков.