Сундук желаний

Борис Неменов
                С у н д у к    ж е л а н и й.


                Жизнь идёт. Сундук желаний полнится.
                Много их - больших, не очень, мизерных..
                Где-то там на дне моя любовница,
                И любовь большая к телевизору.

                Шуба для жены -  давно обещана.
                И зарплата - минимум утроена.
                И ещё какая-то там женщина,
                Дача, что у моря не построена.

                Докторская там же диссертация,
                Званье и работа архитектора,
                Выигравшая где-то облигация,
                Жизнь до ста без горя и эректора.

                Там семьи моей благополучие,
                И бессмертье для моих родителей,
                И страховка от дурного случая,
                Чистые права автолюбителя.

                Там круизы, туры, путешествия,
                Там здоровье. Выучен английский.
                Ну, ещё другие происшествия.
                Слух и голос. Счастье. Одалиски.

                Жизнь к концу. Сундук не закрывается:
                Неосуществлённым наполняется.