Сад

Екатерина Азазель
Викторианский дивный сад
Заброшен мной давно,
И у фонтана листопад
Покрыл сухое дно.
В тернистых розовых кустах
Давно не сыщешь роз,
Там только пепел, только прах
Страны волшебной грёз.
У статуй лица всё мрачней,
Мрачней день ото дня,
Как будто бы на склоне дней
Они зовут меня.
Но я, к несчастью, не приду,
Пусть крик не режет слух.
Я не в раю и не в аду,
Я лишь бесплотный дух,
Который охраняет сад,
Как собственность свою,
Который путнику не рад
И брату - соловью.
Я – тот, чью жизнь оборвала
Чумы седой коса.
Теперь вокруг – одна зола,
Как Божия роса.
Ещё немало лет пройдёт,
Наверное, пока,
Мой сад, как прежде, оживёт
В заботливых руках,
Что не боятся боли ран
И колкости заноз,
И их хозяин будет пьян
От ароматов роз,
И на надгробии моём,
Крестясь, зажжет свечу,
И я под ангельским крылом
На небеса взлечу.
Ну, а покуда листопад
Шуршит в тени аллей,
Из любопытства в этот сад
Ты заходить не смей!