Грустный клоун

Екатерина Азазель
Грустный клоун, зачем ты пришел?
Грустный клоун, чего тебе надо?
Может, страсти невидимый шелк
Иль холодный огонь листопада?

Может, сырости душных трущоб
Или злого томленья рассвета?
Может, хочешь чего-то еще,
То, чего у меня уже нету?

Так зачем ты приходишь ко мне
И стоишь в изголовье кровати
То ли явно, а то ли во сне?
Может, хватит уже? Может, хватит?

Не пугает в руке твоей медь,
Пустота стекленелого взгляда.
Только что тебе нужно, ответь?
Грустный клоун, чего тебе надо?