Не по пути

Екатерина Азазель
Печально, как ни крути,
Мне ваш покидать порог -
Мне с вами не по пути,
Наверно, таков мой рок.
Я грелась у очага,
И ела я с вами хлеб,
Пусть встреча не так долга,
Она – перекрест судеб.
Да только я не могу
Остаться еще на час:
Я не от себя бегу,
Я лишь ухожу от вас.
Ваш идол надменно-зол,
В крови у него рука.
Ваш круг для меня тяжёл,
И ваша вода горька.
Вы скажете, что потом
Я буду еще жалеть,
Под идола жадным ртом
Ладони накроет плеть.
Но ближе мне дождь и гром,
И злой ледяной рассвет,
Чем самый уютный дом,
В котором свободы нет.
Прощайте же! Пусть зола
Молитвою в высь летит.
Я вовсе на вас не зла -
Нам просто не по пути.