Голос в моей голове

Екатерина Азазель
Он молчал десять лет, он, наверное, спал,
Ну, а может, был мёртв, я не знаю о том.
Он меня не будил, не тревожил, не звал
И не жег мою душу холодным огнём.
Но сегодня он жив, значит, что-то не так.
Он сказал: «Оглянись и вокруг посмотри!»,
Он не прошлого призрак, не друг, и не враг,
Это голос, живущий во мне изнутри.

Не боится таблеток и даже креста,
Гонит в мысли мои несусветную муть.
Иногда говорит он, что очень устал,
Это вовсе не значит, что хочет уснуть.
Скрупулезно он ищет какой-нибудь знак,
С его помощью чтобы меня отворить.
Он не прошлого призрак, не друг, и не враг,
Это голос, живущий во мне изнутри.

Знаю я, он, возможно, однажды уснёт
И не знаю, когда он проснется опять.
Может, завтра, а, может, еще через год.
Остаётся лишь только молиться и ждать.
Не поможет с высотки отчаянный шаг,
И в последнем полете своё повторит
Тот, что вовсе не призрак, не друг и не враг,
Тот, что голос, что рвётся сюда изнутри -
Голос в моей голове…